questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж внутреннего освещения

Монтаж внутренних и наружных сетей освещений

Проектирование и монтаж наружного и внутреннего

Лампы накаливания рекомендуются при необходимости осуществления определенного или переменного направления света, а также при конструктивной невозможности установки светильников с люминесцентными лампами. В перегородках с деревянным каркасом проводка должна выполняться проводами в стальных трубах или гибких металлорукавах. Взамен раздела 1 «Общие указания» и раздела 3 «Осветительное электрооборудование» Инструкции. Расчет осветительных сетей по потере напряжения должен производиться исходя из уровня напряжения у наиболее удаленных ламп в соответствии с указаниями. При этом должен производиться обоснованный выбор между питанием этих трансформаторов от сети 6-10 кВ или от силовых трансформаторов 660. При проектировании электрического освещения надлежит предусматривать прогрессивные технические решения и новое электрооборудование, освоенное или осваиваемое производством.

Таблица 5 Род тока Нейтраль Напряжение, В Провода, в которых устанавливаются аппараты управления Дополнительные указания управляемая линия светильник Переменный трехфазный Заземлена 630/380 380 Все незаземленные Одновременное отключение всех незаземленных проводов линии То же То же 3380;. Степень защиты от воды в случаях, когда она обозначена буквой X, определяется условиями среды. При проектировании общего освещения (независимо от системы освещения) должна обеспечиваться равномерность распределения освещенности в соответствии с указаниями. 3.4, а настоящих норм, а для питания светильников с другими источниками света и силовых электроприемников, не изготовляемых на напряжение 660 В предусматривать отдельные трансформаторы с вторичным напряжением 380/220.

НТП «Проектирование осветительных электроустановок

Рекомендации по проектированию освещения помещений во взрывоопасных зонах. При использовании для одного помещения разрядных ламп и ламп накаливания освещенность должна приниматься по нормам для разрядных ламп. При питании освещения зданий от ТП, расположенных вне этих зданий, в том числе ответвлениями от воздушных линий, на каждом входе в здание должен быть установлен аппарат управления. Объем и содержание проектных материалов по электрическому освещению должны соответствовать указанным СНиП.02. Питание светильников, требующих применения напряжения 42 В и выше, должно производиться от трансформаторов с электрически раздельными обмотками первичного и вторичного напряжения. Эвакуационное освещение следует предусматривать в местах, опасных для прохода людей, в проходных помещениях и на лестницах, служащих для эвакуации людей при числе эвакуируемых более 50 чел.; по основным проходам производственных помещений, в которых работает более 50 чел.; в производственных помещениях.

Большая часть внутренней поверхности канала световода покрыта зеркальным слоем, а меньшая часть вдоль канала оставлена не зеркалированной, обычно матированной, пропускающей свет, называемая оптической щелью. 3.13 настоящих норм; б) при большой плотности осветительной нагрузки, когда может быть экономически оправдано применение для питания освещения самостоятельных трансформаторов. Для помещений с повышенной опасностью и особо опасных, а также для освещения встроенного в электрические щиты, шкафы, камеры распределительных устройств, технологические бункера и прочее оборудование - напряжение не выше. В осветительных установкам взрывоопасных зон всех классов зануление или заземление должно предусматриваться при всех величинах напряжения (в том числе 42 В и менее переменного тока и 110 В и менее постоянного тока).

Для источников и преобразователей указаны междуфазные значения трехфазного тока. 2.43 настоящих норм при этом светильники с люминесцентными лампами, в случаях их использования для освещения поверхностей, обладающих смешанным отражением, или для объектов, рассматриваемых через слой материала, обладающего таким же отражением (калька.п. В складских помещениях светильники с люминесцентными лампами на должны иметь рассеивателей и отражателей из горючих материалов. А также лампы ДРИ мощностью меньше 250 Вт) при отсутствии присоединенных к линии трехфазных конденсаторов для повышения коэффициента мощности; б) для двухпроводных групповых линий постоянного тока напряжением не выше 220 В в случаях, когда автоматы не используются для оперативного управления. Для зарядки светильников с лампами накаливания и разрядными лампами высокого давления (типов ДРЛ, ДРИ, дриз, ДНаТ) мощностью выше 100 Вт в случаях, когда вводимые в светильники проводники непосредственно присоединяются к клеммным зажимам ламповых патронов (а не к зажимам контактных колодок. При общем равномерном освещении соотношение расстояний между соседними светильниками или рядами светильников к высоте их установки над освещаемой поверхностью рекомендуется выбирать в нижеследующих пределах в зависимости от типа кривой силы света светильников по гост : Кривая.

В качестве источников света для внутреннего освещения могут применяться: а) разрядные лампы низкого давления - люминесцентные (ЛЛ) разной цветности; б) разрядные лампы высокого давления (рлвд) - дуговые ртутные (типа ДРЛ дуговые металлогалогенные типов ДРИ и дриз (зеркальные натриевые лампы. В остальных случаях следует применять систему общего освещения. Монтаж электрического освещения начинается после подготовки, согласования и утверждения проекта. Поэтому во всех возможных случаях наряду с требованиями настоящих норм выбор светильников следует также основывать на опыте их эксплуатации в аналогичных условиях, на отраслевых нормативных материалах и на типовых решениях.

Освещение или подсветка дорожек на даче

2.40 настоящих норм, применение люминесцентных ламп не является обязательным, последним следует отдавать предпочтение при повышенных требованиях к качеству освещения, при ограниченной высоте помещений, и при освещении системой общего освещения помещений, в которых выполняются зрительные работы разрядов I-III по главе СНиП. 7.9 СНиП.03.95. Если при питании освещения от силовых магистралей, как указано. Коэффициент спроса для расчета групповой сети рабочего освещения, освещения безопасности и эвакуационного принимается равным. Один из выводов или средняя точка или нейтраль на стороне низшего напряжения трансформатора должны быть занулены или заземлены.

Провода и кабели с медными жилами должно применяться: а) для присоединения передвижных и переносных светильников; б) в помещениях со средой, химически активной по отношению к алюминию; в) в помещениях со взрывоопасными зонами классов В-1 и В-1а; г) для прокладки по основаниям. В проекте должны предусматриваться мероприятия по обеспечению возможности выполнения монтажа освещения индустриальными методами и своевременного проведения заготовительных работ в мастерских электромонтажных заготовок. Номинальные токи уставок автоматов и плавких вставок предохранителей следует выбирать по возможности минимальными по расчетным токам защищаемых участков сети с учетом также требований.п. Указанное требование не распространяется на лампы местного освещения, обслуживающие какой-либо определенный механизм, если резкие размахи (изменения) напряжения связаны с работой электродвигателя этого механизма.

Помещения с достаточным естественным освещением и без него должны питаться отдельными группами. в административно-конторских помещениях при устройстве местного освещения столов, а также в помещениях, в которых предусматривается переносное освещение для ремонтных, наладочных и других работ, освещенность от общего освещения должна приниматься в соответствии с характером основных работ, выполняемых в данном помещении. В производственных, административно-конторских, проектно-конструкторских и лабораторных помещениях не допускается, как правило, применение средств и приемов архитектурно-художественного и декоративного освещения; световых карнизов, куполов, ниш, люстр, настенных светильников.п. Кроме значений, указанных в таблице, допускается применять номинальные напряжения для ранее разработанного оборудования; 36 В (источники, преобразователи, приемники 133 В (преобразователи 127 В (приемники). Указатели выходов могут быть световыми со встроенными в них источниками света, присоединенными к сети эвакуационного освещения или освещения безопасности и не световыми (без источников света) при условии, что обозначение выхода (надпись, знак.п.) освещается светильниками эвакуационного освещения или освещения безопасности. 3.52 настоящих норм в) трехфазных групповых линий без нейтрали, питающих светильники между фазовым (линейным) напряжением 380 и 220 В: г) трехфазных групповых линий напряжением 660/380 В, питающих светильники с разрядными лампами высокого давления типа ДРИ и дриз мощностью.

Монтаж внутреннего и наружного освещения, оОО

В помещениях с повышенной опасностью и в особо опасных напряжение 220 В допускается для светильников с люминесцентными лампами, а для светильников с другими источниками света - при установке их на высоте не менее 2,5 м над полом. Электроустановки жилых и общественных зданий. При гидроудалении пыли степень защиты должна быть не ниже 1Р55 или 5/5, причем при отсутствии таких светильников должны применяться только светильники с люминесцентными лампами со степенью защиты не ниже 5/. Люминесцентные лампы могут применяться с ограничениями, указанными. Для линий, питающих многоламповые люстры, число ламп на фазу не ограничивается.

Защитные углы светильников, а также наличие и тип рассеивателей или экранирующих решеток, должны выбираться с учетом необходимости обеспечить установленные нормами СНиП или отраслевыми нормами искусственного освещения значения показателя ослепленности или показателя дискомфорта. На рекомендуется также в пределах одного здания предусмотреть применение двух различных напряжений для сетей переносного освещения. Для обеспечения удобства и безопасности обслуживания светильников рекомендуется принимать следующие высоты их установки, м: 2,1 - в электропомещениях при установке светильников вблизи открытых токоведущих частей; не более 3,5 - на технологических площадках, мостиках, переходах.п. В проект архитектурного освещения входит: визуализация облика здания в темное время суток как это будет указание размещения светотехнического оборудования на здании, электротехническая часть проекта (планы сети, схемы и проч.

Для прокладки в трубах следует, как правило, применять одножильные провода. По этим данным в дальнейшем и создаётся полноценный проект эффективного внутреннего освещения. Номинальный ток расцепителя автомата или плавкого элемента предохранителя, применяемых для защиты линий групповой сети, не должен превышать. В остальных случаях, как правило, расчет должен производиться по методу коэффициента использования с широким применением его упрощенных модификаций, обеспечивающий необходимую степень точности. При технико-экономической целесообразности в помещениях с подвесными или подшивными потолками должны применяться встроенные светильники, совмещенные с устройствами приточной или вытяжной вентиляции. Дополнительные выключатели следует предусматривать для освещения безопасности и эвакуационного освещения в помещениях, в которых люди не находятся постоянно (помещения станций управления, гардеробы, залы для собраний.п.).

Монтаж наружного и внутреннего освещения

Примечание 1 к табл. Для того, чтобы при этом было исключено образование на рабочих поверхностях разноцветных теней, следует обеспечивать созданием каким-либо одним источником света не менее 80 всей освещенности рабочих мест (например, в светильниках местного освещения) или добиваться однородного спектрального состава света, падающего. При питании освещения от силовых пунктов линии питающей осветительной сети должны подключаться к вводным зажимам этих пунктов. В остальных случаях установка аппаратов защиты на заземленных нулевых проводах запрещается.

Крепления светильников, устанавливаемых на основаниях, подверженных вибрации, в том числе на мостовых кранах, должны иметь амортизационные приспособления. «Светотехника 1976, 2,. Важно, что свет играет не последнюю роль в формировании у человека плохого или хорошего настроения и, правильно расположив осветительные приборы, можно создать максимальный уют. В случаях, когда конструкция принимаемых к установке двухполюсных штепсельных розеток с защитным контактом не позволяет включать в них двухполюсную вилку без защитного контакта, следует предусматривать совместную установку розетки с защитным контактом и, без него.

При выборе светильников степени их защиты от воздействий окружающей среды следует принимать по гост, а при выборе светильников для различных климатических районов необходимо руководствоваться также гост. Допускается присоединение штепсельных розеток к групповым линиям, питающим светильники (с учетом требований. Отдельно установленные ПРА для светильников с разрядными лампами должны иметь степень защиты для всех пожароопасных зон не ниже 1Р44. 2.57 настоящих норм должны предусматриваться способы доступа для обслуживания, указанные в табл. Допускается (в виде исключения) напряжение до 220 В для светильников, специально предназначенных и маркированных для данной области применения: а) с лампами накаливания, устанавливаемых в помещениях с повышенной опасностью (но не особо опасных) для являющихся составной частью освещения безопасности, питаемого от независимого источника.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X