questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжим кросс кабеля

Как обжать витую пару чтобы сделать сетевой кабель

Обжимка витой пары - схема обжимки коннектора RJ-45

Далее по возможности тестим. Разводка кабеля для соединения компьютера с сетевым оборудованием (патчкорда) представлена в таблице, на рисунках справа от таблицы изображен внешний вид кабеля подготовленного к вставке в коннектор (оба коннектора обжимаются одинаково) : EIA/TIA-568A первый цвет провода второй 1 бело-зеленый. Сеть комп-комп без роутера хаба на одной стороне провода стандартная выше приведенная обжимка витой пары а на другом конце провода меняем местами провода на такую последовательность: БЗ - З - БО -С - БС - ОР - БК -. Один конец - коннектор сетевая карта компьютера другой гнездо хаба -роутера. То есть, как правило, его применяют для прокладки в коробах, стенах.

Так что бы металлическая жила была хорошо видна и упиралась в самый конец коннектора и просматривалась сбоку - если смотреть на рисунок, то с верхней стороны. Проще говоря мы получаем кабель у которого один коннектор обжат по варианту 586A, а второй по варианту 586B. Эти стандарты наиболее известны по двум таблицам T568A и T568B (наиболее часто используемый в России -B), которые описывают соединение проводников кабеля типа «витая пара» (англ. Отсортированные и выровненные жилы в коннектор надо вставлять аккуратно и по направляющим до упора. Хотя в статье я постарался как можно подробнее описать весь процесс, как говорится: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Что нам понадобится :.

Перекрёстный кросовый кабель (- кросс-овер Crossover) для соединения двух сетевых карт (компьютеров) напрямую (без хаба) компьютер-компьютер со скоростью до 100 мегабит: Бело-оранжевая жила меняется с бело-зелёной, оранжевая с зелёной. В зависимости от производителя цвет провода может быть вместо оранжевого красным, а вместо коричневого серым. Для тех кто любит читать ниже приведу краткий мануал. Схема распиновки разводки пачкорда (короткий провод для коммутирования стойки) аналогична. Поместите коннектор с установленной парой в обжимные клещи, затем плавно, но сильно произведите обжим: На этом обжатие кабеля витая пара закончено.

При создании прямого кабеля развести цвета по парам можно в соответствии с двумя стандартами: T568A и, t568B. Если провод временный или часто не перемещается то данную пластмассу можно и не вдавливать. Обжимка RJ 45 отверткой или что делать когда обжимки нет под рукой? Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. Обжимаем с двух концов кабель одинаково как показано на фото ниже. При этом обжимка кабеля на одном конце делается как на первом фото, а на втором приобретает вид: Босле любой обжимки желательно прозвонить контакт тестилкой (специальным устройсвом последовательно проверяющая все линии провода а при её отсутствии при явной необходимости - мультиметром.

Обжим сетевого кабеля / кабель, кросс -провод, обжим

Но еще проще просто попросить знакомого работающего в около компьютерной - компьютерной сфере обжать 4-6 коротеньких концов витой пары и просто потом принеся их домой соответственно цветам припаять - удлинить витую пару. Обжимной инструмент, хорошая модель имеет пару ножниц для резки кабеля и лезвия для снятия изоляции, также не лишним является обжим коннекторов RJ-11. Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны. Не используется ни хаб, ни свитч, ни коммутатор.

При это по какой из двух без разницы главное чтобы они совпадали. Кабель UTP cat 5 (сетевой, пятой категории) он же витая пара. При этом лучше всего пользоваться резаком, встроенным в обжимные клещи. С одной стороны провод обжимаем как показано на первом фото, а второй стороне провода как показано ниже. Оранжевый бело -Зеленый синий бело -Синий зеленый бело -Коричневый коричневый.

Схемы обжима кабеля витая пара » Изучаем Интернет

Снимите с кабеля изоляцию. Это можно сделать с помощью все того же обжимного инструмента, либо с помощью стриппера:. Если же нужен кросс-оверный (нуль-хаб) кабель обжимать нужно один конец по схеме слева а другой по схеме справа. Такой кабель называют кроссовером (crossover) или нуль-хабным кабелем.

В конце ролика автор проверяет работоспособность кабеля с помощью LAN-тестера. Разведите и расплетите проводки: Затем выровняйте их в один ряд, при этом соблюдая цветовую последовательность. Кабель лучше брать восьмижильный и мягкий работать с ним значительно проще. Нуль-хабный тип, cross-over используется для соединения двух компьютеров через сетевые карты, напрямую,.е.

Если вы ошкурили провод с слишком большим запасом или концы среза приплющены просто, например, на деревянной дощечки острым ножом их ровненько подравниваем. Затем расплетаем и разглаживаем в ряд согласно схеме приведенной выше по цветам проводки. Разводка кроссовера первый цвет провода второй 1 бело-зеленый (TX) 3 2 зеленый (TX-) 6 3 бело-оранжевый (RX) 1 4 синий 7 5 бело-синий 8 6 оранжевый (RX-) 2 7 бело-коричневый 4 8 коричневый 5 Разводка кроссовера первый цвет провода. В общем 3 в 1 - обрезка, расшнуровка и вдавливание - обжимка. RJ - registered jack - любой разъем, применяемый для соединений, RJ это слэнговое название для модульной розетки. Сетевая карта в сетевую карту компьютеров.

Таким образом вы можете подключить только два компьютера одновременно, для подключения трех и более потребуется дополнительное сетевое устройство. Twisted pair) с контактами разъёмов 8P8C (часто ошибочно называемыми RJ-45) при организации сети Ethernet. Cтандарт на соединение проводников кабеля типа «витая пара Современные обжимки достаточно универсальное устройство, в частности в инструкции к обжимному инструменту представленном на фото выше написано: For cuts, strips and crimps 8P8C/RJ-45, 6P6C/RJ-12, 6P4C/RJ-11 in one tool. Затем вставляем, как указано на рисунке. Применяется в случае, когда требуется соединить между собой 2 концентратора, не имеющих переключения uplink/normal, а также для прямого соединения 2-х компьютеров. Чтобы избежать проблем с сетью из-за некачественного кабеля лучше на нем не экономить.

Патч КордRJ 45 кабель - схема обжима витой пары, обжим

В итоге мы обожмем кабель которым можно соединить компьютеры напрямую, без хаба -роутера,.е. Каждый тип разъемов может использоваться для различных конфигураций разводки. Аккуратно обрежьте конец кабеля. Используется во многих других областях и для построения иных сетей. Итак, мы готовы приступить к обжиму сетевого кабеля. Одножильный кабель не предполагает прямых контактов с подключаемой периферией.

Последовательность действий : Снимаем изоляцию с сетевого кабеля.  Всвязи с этим часто возникает необходимость сделать сетевой кабель (патч-корд) самому. Кроме того, многожильный провод обладает большим затуханием сигнала. Существует два варианта обжима коннектора на кабеле витая пара: для создания прямого кабеля используется для соединения компьютера с коммутатором; для создания перекрёстного кабеля (называемого кроссовер ) используется для соединения двух компьютеров напрямую без коммутатора, а также для соединения между собой некоторых старых моделей коммутаторов. Припой в соотвесвенно практически не сказывается на скорость и стабильность в обычных стандартных условиях работы.

В разъём RJ45 кабель надо вставлять в соответствии с цветовой схемой. А сделать - восстановить сеть необходимо здесь и сейчас. Коннекторы RJ-45 (две штуки). Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются.

Однако в России более широкое распространение получил стандарт. О, бЗ, с БС, з, бК, к Цвет изоляции витой пары, бело-Оран-жевый. Коннектор RJ-45 в основном продаются в упаковках по 50 и 100 штук, но на радиорынке бывает продают и в поштучно. Расплетаем жилы, выравниваем их и выставляем их в порядке, соответствующем цветовой схеме. Затем небольшой достаточно острой отверткой четко вдавливаем аккуратно металлические контакты коннектора так что бы сбоку - на рисунке сверху мы четко видели что каждый коннектор пробил оплетку провода, единственный момент нужно конечно не переусердствовать так как сильно деформированная контактная. обжим витой пары ) коннектором RJ-45, с развитием сетевых технологий всё больше и больше людей подключается к сетям ШПД интернет-провайдеров.

Как обжать витую пару

Pin / Ethernet / TIA/EIA-568-B (AT T 258A) 1) / Transmit / White with Orange stripe 2) / Transmit / Orange 3) / Receive / White with Green stripe 4) 5) 6) / Receive - / Green 7). Обычно используется при сложности протяжки второго кабеля. Его вы можете приобрести в любом компьютерном магазине или на радиоэлектронном рынке. Есть два варианта разводки 568A или 568B, выбор за Вами. Кабель типа витая пара пятой категории:.

Patchcord соединяющих периферию с розетками. Одна витая пара - один провод- кабель на два компьютера: Схема обжима витой пары 4 провода. Внешний вид коннектора RJ-45 с нумерацией контактов. Оран-жевый, бело-Зеле-ный, синий, бело-Синий Зеле-ный Бело-Корич-невый Корич-невый Номер пина RJ45 витой пары, слева на права, металлическими контактами к верху -витой парой к себе - как изображено на фото ниже Монтаж - схемы обжима RJ-45 как прямой кабель по стандарту EIA/TIA-568B компьютер. Опубликовано:, в сегодняшней статье я расскажу о том, как правильно обжать сетевой кабель витая пара и какие инструменты и аксессуары для этого понадобятся.

Но ацетиленовая кислота и/или нормальная паяльная кислота и/или нормальная канифоль делают невозможное - возможным. Итак, берем про запас коннекторов, и как всегда с запасом по длине витую пару. Andrew, posted on, как правильно обжимать коннекторы RJ-45 (5 категории, витая пара). Изоляция должна заходить в коннектор иначе при активном использовании есть риск его оторвать. Обжимка кабеля для гигабитной сети При использовании гигабитного соединения используются уже все 4 пары проводников. Телефонный унифицированный разъём RJ-11 меньше по размеру и может вставляться в гнёзда 8P8C (для обратной совместимости).

Вариант по стандарту T568A, вариант по стандарту T568B, при создании перекрёстного кабеля ( crossover ) цветовая последовательность проводников будет выглядеть следующим образом: Итак, имея перед собой схему обжима и весь необходимый инструмент, приступаем к обжимке сетевого кабеля. Помните, что коннектор вы должны расположить отверстием вниз и защелкой от себя:. Прямой порядок обжима витой пары, ведущей от рабочей станции к концентратору. Я покажу вам схемы обжимки прямого кабеля по обоим стандартам, но помните, что на практике чаще используется схема. Экран по всей длине соединен с неизолированным дренажным проводом, который объединяет экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X