questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Витая пара обжим

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Как обжать витую пару, монтаж патч-кордов UTP и вилок

Реже перекрестный шнур применяют, объединяя старые в сеть через порты типа up-link. В таком положении контакт 1 будет справа, а 8, соответственно, слева. На печатной плате наклеена табличка, на которой прорисованы в цветах варианты Т568В и Т568А разделки проводников витой пары в гребенки рис. Закрепите кабель стяжкой на печатной плате розетки.

К выбору коннектора нужно отнестись весьма внимательно, часть из них используются только профессионалами, ведь для их установки нужны знание, опыт и сноровка. Содержание: wpsm_toplist, кабели широко используются при создании локальной сети данный способ передачи и получения информации заслуженно остается самым надежным, быстрым и удобным. Набор для монтажа розетки (слева инструмент для снятия изоляции, сверху для обрезки концов проводников) Все контакты в розетках категории 5 пронумерованы, поэтому никаких проблем с разводкой кабеля возникнуть не должно. Проверьте, правильно ли вы расположили проводки.

Инструмент для снятия внешней изоляции стриппер. Аннотация: В этой работе описан и проиллюстрирован порядок обжима (опрессовки) витой пары, предназначенной для соединения PC HUB с контролем правильности обжима. Для примера показана схема распиновки rj45, в которой участвуют зеленая и оранжевая. В продаже представлено множество тестеров для проверки витых пар RJ-45 разного уровня сложности и ценового диапазона. Итак, мы готовы приступить к обжиму сетевого кабеля.

Поместите коннектор с установленной парой в обжимные клещи, затем плавно, но сильно произведите обжим: На этом обжатие кабеля витая пара закончено. Разъемы могут быть двух видов: неэкранированные предназначенные для провода UTP; экранированные для кабелей, fTP или STP. Далее снимается печатная плата отведением в стороны четырех защелок по углам. Цветовая маркировка проводов розетки стандарта T568B это: 1 бело-ор, 2 ор, 3 бело-зел, 4 син, 5 бело-син 6 зел 7 бело кор, 8 кор (для варианта T568А цвета тоже нарисованы) После выбора места установки розетки нужно ее закрепить. Цветовое расположение жил в схеме 568В: бело-оранжевый; оранжевый; бело-зеленый; синий; бело-синий; зеленый; бело-коричневый; коричневый. Поэтому обязательно запомните, как правильно определять номера контактов, это поможет правильно закрепить провод и установить соединение.

Азбука админа: обжим витой пары, Ethernet сети

Конечно, до сих пор встречаются умельцы, которые могут это сделать с помощью ножа и отвертки, но хороший системный администратор должен иметь определенный набор инструментов, позволяющих выполнить обжим гораздо качественнее. Отличие между схемами заключается в расположении жил. Нумерация это важная информация, при выполнении процедуры обжима. Коннекторы RJ-45 (две штуки). Видео хоть и не сопровождается словесным комментарием, но все равно наглядно демонстрирует весь процесс обжимки кабеля витая пара с помощью кримпера. Иметь его, конечно, желательно, но не обязательно,.к.

Вставьте проводники в коннектор RJ-45. Розетка с одним гнездом на 8 проводов (видео) Для работы потребуется отвертка с плоским тонким жалом, по толщине, не превышающей диаметр медного проводника витой пары рис. Прямой обжим шнура применяют при изготовлении кабеля, который будет служить для подключения разных видов сетевого оборудования и клиентских устройств к компьютеру, а также для связи сетевого оборудования между собою. Далее показано, как обжать розетку категории 5 под разъем RJ45. В конце ролика автор проверяет работоспособность кабеля с помощью LAN-тестера. Провода перед вбиванием в клеммы зачищать не надо - щели оснащены специальной режущей кромкой, которая сама прекрасно снимает с них изоляцию.

Витая пара обжим схема 568A используется для соединения между собой компьютеров, при создании локальной сети. Однако в России более широкое распространение получил стандарт. Чтобы снять крышку, нужно двумя пальцами сдавить ее с боков в месте, близком к основанию и потянуть на себя. При монтаже локальных сетей сегодня наиболее распространена неэкранированная витая пара 5й категории (CAT-5E) рис. Нумерация контактов в розетке с одним гнездом по стандарту T568B (для стандарта T568А цвета контактов розетки тоже обозначены) Подготавливается для разделки кабель, снимается на длину не более 3 см его внешняя оболочка.

Как обжать витую пару

Если один конец кабеля обжат по схеме 568В, а второй по схеме 568А, имеем кроссовый кабель, подходящий для соединения компьютеров. Защелки выйдут из зацепления, и крышка легко отойдет в сторону. Что это такое и с чем его едят? Далее, по схеме цветов, проводники по очереди заводятся в гребенку, заправляются боковой плоскостью лезвия отвертки и затем торцом лезвия заталкиваются до упора. С коннектором несложно разобраться самостоятельно, его конструкция достаточно проста и понятна внутри устройства имеется 8 углублений-канавок (для каждой медной жилы шнура вверху которых имеются металлические контакты.

Другой вариант использовать специальный тестер со светодиодной индикацией ( рис. Цветовое расположение жил в схеме 568A: бело-зеленый; зеленый; бело-оранжевый; синий; бело-синий; оранжевый; бело-коричневый; коричневый. Обкусите проводки так, чтобы их осталось чуть больше сантиметра (см. Подготавливается для разделки кабель, снимается на длину не более 3 см его внешняя оболочка. Опрессовка прямого провода по стандарту T568B. Кабель типа витая пара пятой категории:.

Помните, что коннектор вы должны расположить отверстием вниз и защелкой от себя:. Необходимо выполнить следующую последовательность действий:. Разведите и расплетите проводки: Затем выровняйте их в один ряд, при этом соблюдая цветовую последовательность. Данная таблица пригодится, если нужно установить соединение между роутером и компьютером. Данный способ обжима самый распространенный и часто используемый.

В особых случаях (при необходимости) в одно гнездо можно вставить два кабеля витой пары, смонтированных на одну вилку ( рис. T568B (я ее даже сделаю более крупной). Обжим витой пары в RJ-45 Для обжима витой пары в RJ-45 понадобиться специальный инструмент кримпер, особый вид клещей с несколькими рабочими зонами). Чтобы правильно определить нумерацию контактов, нужно коннектор повернуть так, чтобы контакты расположились вверху, защелкой к себе. Такой способ обжима витой пары в RJ-45 используется в случае, если в планах нет высокого локального трафика, скорость обмена данных будет равна показателю 100 Мбит/c.

Патч КордRJ 45 кабель - схема обжима витой пары, обжим

Витая пара это специальный кабель, состоящий из четырех пар медных жил, свитых между собою. Также для увеличения влаго- и пылезащиты контактной площадки коннектора можно использовать специальный пластиковый колпачок (но не обязательно. Чаще всего при создании прямого сетевого шнура используется схема 568В. Ошибки обжима кабеля, контроль результата, для проверки правильности обжима соедините кабелем сетевую карту и HUB (коммутатор, свич) и убедитесь в правильной работе такого кабеля.

При изготовлении такого кабеля непременно участвуют все восемь медных жил. Так как все четыре пары жил, свитых внутри шнура, имеют изоляцию разного цвета, то повторить схему соединения самостоятельно под силу всем. Укладку всегда начинаем с первого контакта к восьмому. Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. Он позволяет обнаружить оборванные пары, закороченные пары, перепутанные провода в одной паре, перепутанные пары и перепутанные провода между разными парами.

Витая пара : способы обжима, схема соединений

Существует два варианта обжима коннектора на кабеле витая пара: для создания прямого кабеля используется для соединения компьютера с коммутатором; для создания перекрёстного кабеля (называемого кроссовер ) используется для соединения двух компьютеров напрямую без коммутатора, а также для соединения между собой некоторых старых моделей коммутаторов. Данная схема обжима отличается от уже рассматриваемой нами 568А коричневая и синяя пары, взаимно заменили друг друга, сохранив общую последовательность. Примечание, обжим (опрессовка) по варианту T568A - стандарт, имеющий хождение в США и Канаде, а в России, в основном, применяется стандарт T568B. При этом напротив будет находиться входной разъем. Вставьте проводки в разъем RJ-45. Кроме того, в нем имеется площадка с резаками, с помощью которых можно обрезать кабель.

Аккуратно обрежьте конец кабеля. Снимите с кабеля изоляцию. Если нужно изготовить кроссовера, который обеспечит скорость обмена данных между компьютерами до 1000 Мбит/c, используют особый способ обжима. При этом лучше всего пользоваться резаком, встроенным в обжимные клещи. Для крепления шурупами нужно снять крышку и печатную плату, чтобы добраться до крепежных отверстий в основании розетки.

Обычная схема подключения домашнего или офисного ПК к сети. Последовательное загорание светодиодов сигнализирует о правильном соединении. Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны. Блок-передатчик последовательно опрашивает состояние каждого провода в кабеле, а блок-приёмник возвращает ответ по неиспользуемой в конкретный момент паре. Вариант по стандарту T568A, вариант по стандарту T568B, при создании перекрёстного кабеля ( crossover ) цветовая последовательность проводников будет выглядеть следующим образом: Итак, имея перед собой схему обжима и весь необходимый инструмент, приступаем к обжимке сетевого кабеля.

Обкусите проводки так, чтобы их осталось чуть больше сантиметра:. Обрежьте конец стяжки с помощью кусачек или ножниц. В качестве разъемов обычно используют 8-контактные коннекторы 8P8C, известные большинству из нас под названием RJ-45. Витая пара обжим схема. Устройство питается от 1 батареи типа "Крона". Если требуется изготовить гигабитный перекрестный кабель, то следует применить особую схему обжатия.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X