questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование освещения помещений

Архитектурное проектирование - Искусственное освещение

Проектирование освещения в квартире, самостоятельная

В осветительных сетях всех напряжений должны применяться провода и кабали с изоляцией, рассчитанной на номинальное напряжение сети. При отсутствии двухполюсных автоматов, в случаях, указанных.п. Для отдельных установок с резко переменным характером нагрузки (например, прокатные цехи) допускаются резкие размахи напряжения по 1,5 без ограничения частоты их повторения. Схемы групповых линий при системе 380/220 и 220/127 В и питании ОП напряжением 380 и 220 В; а - трехпроводная двухфазная; б - четырехпроводная трехфазная. При расчете освещения точечным методом и методом коэффициента использования должен вводиться коэффициент запаса, величина которого принимается по табл. Степень защиты от воды в случаях, когда она обозначена буквой X, определяется условиями среды.

если линия защищена аппаратом с уставкой более 25 А, но не более 63 А при длине до 3 м при любом способе прокладки и при прокладке в стальной трубе без ограничения длины. При питании светильников и щелевых световодов напряжением 380 В вводы в светильники и ПРА должны выполняться медными проводниками с изоляцией на напряжение не ниже 660 В; в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных все фазные провода, вводимые в светильник. Вторая система -система комбинированного освещения - включает в себя светильники, расположенные непосредственно у рабочего места и предназначенные только для освещения рабочей поверхности (местное освещение и светильники общего освещения -для выравнивания, распределения яркости в поле зрения и создания необходимой освещенности в проходах помещения. Один из выводов или средняя точка или нейтраль на стороне низшего напряжения трансформатора должны быть занулены или заземлены.

Доклад: Нормы освещения при проектировании помещения

В характерный разрез помещения должны попадать участки с наибольшим количеством рабочих мест, а также точки рабочей зоны, наиболее удаленные от световых проемов. 4 настоящих норм необходимо осуществлять всемерное укрупнение групповых линий, если это не ухудшает условий эксплуатации (возможность выключения освещения по частям, нахождение мест повреждений.д.). Для размещения вводных устройств световодов и удобного и безопасного подхода к ним. Система общего освещения при равномерном размещении светильников может быть рекомендована в следующих производственных помещениях: с высокой плотностью расположения оборудования и, если это оборудование не создает теней на рабочих поверхностях и не требует изменения направления света (ткацкие цехи при выполнении. Ограничение пульсаций освещенности в установках с люминесцентными лампами должно достигаться применением антистробоскопических ПРА, а при невозможности применения таковых или недостаточности этой меры соответствующим распределением между фазами сети светильников или отдельных ламп в многоламповых светильниках. В остальных случаях рекомендуется применение разрядных ламп высокого давления (типов ДРЛ, ДРИ, дриз, ДНаТ).

При трехфазных группах с питанием ламп линейным (междуфазовым) напряжением присоединение ламп к фазам сети следует выполнить в порядке: АВ, АС, ВС, АВ, АС,.67. Исключения указаны. Следует ограничивать применение щитков со смешанными группами, часть которых управляется со щитка, а другая часть - местными выключателями. СНиП, изменения, внесенные в действующие, пУЭ 6-го издания., некоторые прогрессивные требования к освещению из раздела 6 «Электрическое освещение» 4 и главы.1 «Электроустановки жилых и общественных зданий» 5 проекта, пУЭ 7-го издания, а также учтен многолетний опыт проектирования внутреннего освещения промышленных предприятий.

Проектирование освещения, проектирование освещение

Предпочтительным является применение светильников со степенью защиты 1Р6Х или 1Р5Х, а в случаях необходимости упрощения обслуживания светильников допускается применение светильников со степенью защиты 6/Х и 5/Х и при нетокопроводящей пыли (в виде исключения) - 1Р2Х. 2.98 -.102 настоящих норм. Для отстройки аппаратов защиты от пусковых токов источников света должны обеспечиваться отношения тока аппарата защиты 1з и расчетного рабочего тока защищаемой линии 1р, указанные в табл. Освещение безопасности должно обеспечивать на рабочих поверхностях освещенность не менее 5 нормируемой освещенности от общего освещения, но не менее 2 лк, а эвакуационное - наименьшую освещенность на полу основных проходов и на ступенях лестниц не менее 0,5. Светильники с люминесцентными лампами при общем как равномерном, так по возможности и при локализованном освещении, следует преимущественно размещать рядами, параллельными стенам с окнами или рядами колонн или пилястр. Схемы групповых линий при системах напряжения 660/380, 380/220 и 220/127 В и питании ОП напряжением соответственно 380, 220 и 127.

Расположение групповых щитков должно обеспечивать возможно более рациональное и экономически целесообразное построение осветительной сети с учетом размещения источников питания, принятой системы управления освещением.п. Совмещение точеного и общего. Для этого можно использовать отдельные плафоны, располагаемые на расчетном расстоянии друг от друга, светящиеся панели и потолки. Однофазная двухпроводная линия, питающая любые источники света Сечения рабочего нулевого рабочего проводника должно быть равно сечению фазного проводника *.

Дежурное освещение освещение в нерабочее время. При проектировании освещения с применением щелевых световодов необходимо выдавать проектировщикам строительной части объекта строительные задания на площадки, мостики, лестницы.п. При расположении ряда светильников между двумя рядами вертикальных поверхностей следует, как правило, выбирать кривые типов М или. Отдельно установленные ПРА для светильников с разрядными лампами должны иметь степень защиты для всех пожароопасных зон не ниже 1Р44.

Проектирование систем искусственного и естественного

Из указанных двух способов расчета предпочтение рекомендуется отдавать автоматическому, как менее трудоемкому, а во многих случаях решающему такие задачи выбора типов источников света, светильников и их расположения. Таблица 1 Способы и средства доступа к светильникам Область применения. Автономное отопление многоквартирных домов, вернуться к оглавлению, отраслевые нормы проектирования искусственного освещения. Для расчета освещенности рекомендуется использовать следующие расчетно-вспомогательные таблицы и графики: а) расчет по точечному методу от светильников, принимаемых за точечным круглосимметричные излучатели, пространственные изолюксы условной горизонтальной освещенности; б) расчет по точечному методу от излучателей, на являющихся круглосимметричными, изолюксы относительной освещенности.

Цветопередача влияние спектрального состава излучения искусственного источника света на воспринимаемый цвет освещаемых объектов по сравнению с цветом этих объектов при освещении их стандартным источником света. Конструктивные узлы комплектных осветительных устройств (КСУ) со щелевыми световодами в промышленных помещениях со взрывоопасными зонами. 4) и из проходных технических этажей (табл. Защитные углы светильников, а также наличие и тип рассеивателей или экранирующих решеток, должны выбираться с учетом необходимости обеспечить установленные нормами СНиП или отраслевыми нормами искусственного освещения значения показателя ослепленности или показателя дискомфорта.

Освещение безопасности предназначается для продолжения работы при аварийном отключении рабочего освещения. Читайте на нашем сайте: система освещения загородного дома и участка. Для осветительных сетей применяются следующие системы напряжения переменного тока: а) 660/380 В с заземленной нейтралью. Двухполюсные автоматы должны предусматриваться для: а) двухпроводных групповых линий, питающих светильники в помещениях со взрывоопасными зонами класса В-1; б) двухпроводных групповых линий переменного и постоянного тока напряжением выше 42 В в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных. Эвакуационное освещение следует предусматривать в местах, опасных для прохода людей, в проходных помещениях и на лестницах, служащих для эвакуации людей при числе эвакуируемых более 50 чел.; по основным проходам производственных помещений, в которых работает более 50 чел.; в производственных помещениях. Если длина рядов светильников с люминесцентными лампами превышает высоту их установки над освещаемой поверхностью, то в помещениях с постоянно работающими в них людьми следует предотвращать уменьшение освещенности в конце рядов путем продолжения рядов светильников за пределы площади, на которой фактически.

Проектирование освещения помещений / компания юнисвет

К разрядным лампам высокого давления (рлвд) относятся лампы типов ДРЛ, ДРИ, дриз, ДНаТ. При большом числе розеток рекомендуется питание их отдельными групповыми линиями, если это не связано с существенным увеличением протяженности сети. В послеаварийных режимах допускаются перегрузки, приводящие лишь к ускорению старения изоляции; но не угрожающие ее разрушению или расстройством работы установки. Трехфазная четырехпроводная линия, питающая рлвд фазным напряжением в светильниках с некомпенсированными ПРА, рассчитанная как на одновременное, так и на разновременное отключение фаз Сечение рабочего нулевого проводника должно быть близким к 50 сечения фазного проводника. К недостаткам локализованного размещения светильников следует отнести несколько повышенную неравномерность распределения яркости в поле зрения работающих.

К одному из концов канала световода примыкает вводное устройство с источником света - одной или несколькими зеркальными лампами, направляющими световой поток в канал световода. Люминесцентные лампы могут применяться с ограничениями, указанными. В остальных случаях обязательно отключение всех незаземленных проводов линии То же Заземлена или отсутствует 340; 240 40 -"- 312; 212 12 -"- Переменный однофазный " "- Постоянный - до 220 до 220 -"-.62. В указанных помещениях светильники общего освещения и штепсельные розетки следует питать раздельными групповыми линиями или от разных фаз трехфазной или двухфазной групповой линии. Прокладка осветительной сети внутри сборных гипсокартонных перегородок с каркасом из несгораемых и трудно сгораемых материалов должна выполняться проводами в ПВХ трубах или непосредственно кабелем без труб или кабелем в ПЭ и ПП трубах. Рекомендации по проектированию освещения помещений во взрывоопасных зонах.

Во всех случаях при определении рабочего тока линии необходимо учитывать коэффициент мощности. Электрооборудование, не освоенное производством, допускается предусматривать только по согласованию с Заказчиком проекта и потенциальным изготовителем оборудования. Применение светильников для люминесцентных ламп, не укомплектованных конденсаторами для повышения коэффициента мощности, запрещается. При размещении рабочих мест непосредственно у стен или колонн крайние ряды светильников следует в пределах целесообразности приближать к стенам или колоннам, в частности устанавливать светильники на кронштейнах. 4 б) во взрывоопасных зонах классов В-Iа, В-Iб, В-II, В-IIа, В-Iг - самостоятельным проводником, начиная от ближайшей к светильнику ответвительной коробки; в) при вводе в светильник изолированных незащищенных проводов, тросовых электропроводках кабелем и тросовым самонесущим проводом, изолированным незащищенным проводом. Применяется при определении общего равномерного освещения.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X