questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Устройство заземления электроустановок

Требования к заземляющим устройствам - Заземляющие

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Производится одно из измерений, указанных ниже: а) при номинальном напряжении. Производится гидравлическим давлением столба масла, высота которого над уровнем заполненного расширителя принимается: для трубчатых и гладких баков 0,6 м; для баков волнистых, радиаторных или с охладителями 0,3. Плавкие вставки и токоограничивающие резисторы должны быть калиброванными и соответствовать проектным данным. Измерение вытягивающих усилий подвижных контактов из неподвижных.

При повреждении изоляции между обмотками высшего и низшего напряжения трансформатора происходит переход потенциала с обмотки высшего напряжения на обмотку низшего, и в случае возникновения напряжения на нулевом выводе трансформатора более 500 В воздушный промежуток в слюдяной прокладке между пластинами предохранителя пробивается. Магистральную заземляющую шину и ответвления к заземляемым частям прокладывают открыто. Испытание повышенным напряжением промышленной частоты: а) изоляции обмоток вместе с вводами. Неравномерность в распределении токов на кабелях не должна быть более. Проверка цепи фаза - нуль в электроустановках до 1 кВ с глухим заземлением нейтрали.

Производится путем измерения напряжения между концами вала, а также между фундаментной плитой и корпусом изолированного подшипника. Содержание Отсутствие (визуально) механических примесей. У генераторов с водяным охлаждением обмоток сопротивление изоляции измеряется без воды в обмотке статора при соединенных с экраном мегаомметра водосборных коллекторах, изолированных от внешней системы охлаждения Обмотка ротора 1 Не менее 0,5 МОм при (допус- температуре 10-30С. Возбудители синхронных генераторов и компенсаторов следует испытывать.1-6, 8 настоящего параграфа.

В нормальных условиях, при отсутствии каких-либо повреждений корпуса оборудования не находятся под напряжением. Воздушные линии электропередачи испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Сопротивление разъемных и болтовых соединений постоянному току должно быть не более значений, приведенных в табл.1.8.24. Испытательное напряжение устанавливается согласно табл.1.8.26.

Об утверждении Правил устройства электроустановок

Помимо испытаний, предусмотренных настоящей главой, все электрооборудование должно пройти проверку работы механической части в соответствии с заводскими и монтажными инструкциями. Производится для генераторов мощностью более 1 МВт. Предохранители напряжением выше 1.8.30. Вводы и проходные изоляторы испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом.

Снятие характеристик намагничивания магнитопровода трансформаторов тока. Не должно быть обрывов и видимых дефектов в заземляющих проводниках, соединяющих аппараты с контуром заземления. Удельное сопротивление грунта зависит от его состава, плотности, влажности и температуры и колеблется от 0,3-104 до 1,3-104 Ом-см. Проверяются целость и совпадение обозначений фаз подключаемых жил кабеля.

Производится в соответствии.8.31. Определяется предел регулирования частоты вращения или напряжения, который должен соответствовать заводским и проектным данным. Снятие круговой диаграммы следует производить на всех положениях переключателя. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин.

В электроустановках выше 1000 В с малыми токами замыкания на землю, в которых нейтрали не заземлены или заземлены через большое сопротивление, при замыкании на землю отключения поврежденного участка не произойдет, вследствие чего заземляющее устройство Судет длительно находиться под напряжением и увеличится вероятность. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин; б) опорных многоэлементных и подвесных изоляторов. Если заземляющее устройство используется только для электроустановок выше 1000 В,. К механическим испытаниям относятся: а) вкатывание и выкатывание выдвижных элементов с проверкой взаимного вхождения разъединяющих контактов, а также работы шторок, блокировок, фиксаторов.п.; б) измерение контактов нажатия разъемных контактов первичной цепи; в) проверка работы и состояния контактов заземляющего разъединителя.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Электропроводки напряжением до 1 кВ от распределительных пунктов до электроприемников испытываются.1. Продолжительность проверки не менее. Проверка и испытание полупроводниковых высокочастотных возбудителей производятся в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Трубы забивают с таким расчетом, чтобы верх трубы находился от поверхности земли на глубине 0,50,7. Размеры зазора в диаметрально противоположных точках должны отличаться один от другого не более чем на 10 среднего размера зазора. Установлено, что ток 1525 мА является опасным, а ток 50100 мА при достаточной длительности его прохождения через тело человека вызывает смерть.

Испытательное напряжение 1-2. Нормы вытягивающих усилий подвижных контактов из неподвижных (для одного ножа) для разъединителей и отделителей / Тип аппарата Номинальный ток, А Усилие, Н (кгс) Разъединители РВК-10 3000; 4000; (50-55) РВК-20 5000; (50-55) (85-87) РВ(3) (12-16) РВ(3) (14-18) (18-23) рлнд (16-18) (18-20) Отделители. Электрические аппараты и вторичные цепи схем защит, управления, сигнализации и измерения испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Для синхронных компенсаторов с частотой вращения ротора мин(-1) вибрация не должна превышать 80 мкм. Присоединяйтесь к ряду владельцев красивых доменных имен для своего бизнеса, оно поможет увеличить количество Ваших посетителей и клиентов. Испытание производится по нормам, приведенным в табл.1.8.6.

ПУЭ «Правила устройства электроустановок

Испытательное напряжение выпрямленного тока для силовых кабелей / Изоляция и Испытательное напряжение, кВ, для кабелей на Продол- марка кабеля рабочее напряжение, кВ житель ность испыта ния, мин Бумажная Резиновая марок ГТШ, КШЭ, кшвг, кшвгл, кшбгд Пластмассовая / В процессе испытания повышенным напряжением. У синхронных компенсаторов без разгонного двигателя снятие характеристик трехфазного КЗ производится на выбеге в том случае, если не имеется характеристики, снятой на заводе; б) холостого хода. Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока. При испытании масла из трансформаторов напряжением 110 кВ и выше по показателям.1-6 табл.1.8.38 следует производить и измерение тангенса угла диэлектрических потерь масла.

У генераторов, работающих в блоке с трансформаторами, снимается характеристика холостого хода блока; при этом генератор возбуждается до 1,15 номинального напряжения (ограничивается трансформатором). Сопротивление заземляющего устройства слагается из сопротивления заземлителя и сопротивления заземляющих проводников. Работоспособность выключателя с пружинным приводом необходимо проверить при уменьшенном натяге включающих пружин согласно указаниям инструкций заводов-изготовителей. Количество операций и сложных циклов, выполняемых каждым выключателем, устанавливается согласно табл.1.8.19. Испытание трансформаторного масла выключателей. Значение тока холостого хода не нормируется.

Заземление и зануление электроустановок, electricdom

Содержание Отсутствие взвешенного угля в трансформаторах и выключателях. Характеристику холостого хода собственно генератора, отсоединенного от трансформатора блока, допускается не снимать, если имеются протоколы соответствующих испытаний на заводе-изготовителе. Для вновь заливаемых вводов масло должно испытываться в соответствии.8.33. Испытание опорной изоляции сухих реакторов повышенным напряжением промышленной частоты может производиться совместно с изоляторами ошиновки ячейки. Испытательное напряжение промышленной частоты для внешней изоляции аппаратов / Класс Испытательное напряжение, кВ, для аппаратов с изоляцией напряже ния, кВ нормальной нормальной из облегченной облегченной из керамичес- органических керамической органических кой материалов материалов,6 13 11,8 21 18,8. Заземляющее устройство состоит из заземлителя и заземляющих проводников.

Устройства защиты и автоматики электропривода и других электроустановок потребителей проверяются по инструкциям заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации. Измерение распределения тока по одножильным кабелям. Измерение сопротивления постоянному току: а) контактной системы разъединителей и отделителей напряжением 110 кВ и выше. Уравнительный ток не должен превосходить предусмотренного проектом.

Измерение разбега ротора в осевом направлении. Изоляция электрооборудования иностранных фирм (кроме вращающихся машин имеющая электрическую прочность ниже предусмотренной нормами настоящей главы, должна испытываться напряжением, составляющим 90 заводского испытательного напряжения, если нет других указаний поставщика. Если инструкциями на генераторы отдельных типов не предусмотрены более жесткие нормы, то зазоры в диаметрально противоположных точках могут отличаться друг от друга не более чем: на 5 среднего значения (равного их полусумме) - для турбогенераторов 150 МВт и выше с непосредственным. Наибольший допустимый зазор в подшипниках скольжения электродвигателей / Номинальный Зазор, мм, при частоте вращения, Гц диаметр вала, мм Менее 16,7 16,7-25 более,040-0,093 0,060-0,130 0,140-0,050-0,112 0,075-0,160 0,170-0,065-0,135 0,095-0,195 0,200-0,080-0,160 0,120-0,235 0,230-0,100-0,195 0,150-0,285 0,260-0,120-0,225 0,180-0,300 0,300-0,140-0,250 0,210-0,380 0,340-0,170-0,305 0,250-0,440 0,380-0, / Силовые трансформаторы, автотрансформаторы. Определение возможности включения без сушки машин постоянного тока.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X