Стоимость ремонта туалета можно немного снизить не только выполняя все работы собственноручно, но и постаравшись отправить на свалку как можно меньше остатков строительных материалов. Прежде всего, необходимо удалить старую сантехнику и отделочные материалы. Обмазочную гидроизоляцию можно наносить на неподготовленные стены. Замена труб Чаще всего в процессе ремонта туалета проводится и замена водопроводных и канализационных труб.
«Прячем» трубы Согласитесь, даже современные трубы, пересекающие помещение от пола до потолка не добавят ему эстетики. Но самым распространённым половым покрытием для туалета до сих пор является обычный плиточный кафель, который наклеивается на герметичную стяжку с большой водоотталкивающей способностью. Если же необходимость в нем есть, отложите демонтаж до момента замены труб. Появившиеся в последние годы на строительном рынке трубы из полимерных материалов можно прятать в стены. Если у вас был подвесной бачек, просто отсоедините трубу от унитаза и снимите бачек с креплений; Удаляем крепления унитаза: выкручиваем дюбели или свинчиваем гайки со шпилек; Вынимаем резиновый раструб из канализационной трубы, предварительно подставив под место разъема емкость для стоков.
В этом случае процесс выравнивания очень похож на процесс шпаклевки. Безусловно, перед тем как сделать ремонт в туалете вы должны определиться с типом покрытия для стен и пола. В первую очередь укладываем плитку на стены. Ремонт туалета своими руками видео процесса подготовки стен. Если же стены очень кривые, придется штукатурить. Если унитаз установлен на цементный раствор, снова беремся за молоток и зубило; Закрываем канализационное отверстие крышкой или ветошью; Сливаем воду из унитаза и готово.
За ней можно оставить место и соорудить специальные полочки под различную бытовую химию. Технология укладки плитки на стены и пол отлично показана в следующем ролике. Окрашенные масляной краской стены нужно очищать особенно тщательно. Теперь вы точно знаете, как самостоятельно сделать ремонт туалета: с чего начать, на что обратить особое внимание, как максимально сэкономить. Укладка плитки Когда все коммуникации заменены, короб установлен, а пол и стены выровнены, можно приступать к укладке плитки.
При этом в раствор лучше добавить полипропиленовую фибру. Здесь главное не перестараться иногда чрезмерная экономия приводит к весьма плачевным результатам. Чаще всего в современных квартирах можно встретить раздельные санузлы, именно о них пойдет речь в нашей статье. Так, перепад поверхности не должен составлять более 2мм. В отдельном помещении туалета можно обойтись только гидроизоляцией пола: Пропылесосьте поверхность; Прогрунтуйте ее; Если между стеной и полом есть трещина, ее необходимо замазать цементным раствором или плиточным клеем; Углы и стыки между плитами (если они есть) проклеиваем специально герметизирующей лентой; Гидроизоляционный.
Если даже не получится заменить весь стояк, поменяйте отрезок трубы, проходящий через вашу квартиру. Начинать же укладку мы будем с первого целого ряда, а значит, необходимо определить, на какой высоте он будет находиться: Измерьте высоту стены и разделите ее на высоту плитки. Введя в любую поисковую систему запрос «ванная туалет ремонт фото» вы с легкостью найдете десятки вариантов подобных конструкций. Как и в предыдущих случаях, перекрываем воду и сливаем остатки из бачка: Откручиваем подводящий шланг на водопроводе; Снимаем бачок с унитаза, предварительно открутив гайки под полочкой. Монтажные работы и отделка Гидроизоляция Если туалет совмещен с ванной комнатой, хорошая гидроизоляция необходима.
Это будет проблематично сделать самостоятельно, так как нужно будет перекрыть "стояк" и отключить водоснабжение, что под силу только сантехнику. Тут всё просто, достаточно покрасить его водоэмульсионной краской. Демонтаж ванны, учитывая размеры этого предмета сантехники, повозиться придется несколько дольше, чем с умывальником: Отключаем и сливаем воду; Выкручиваем гайку сифона и извлекаем сливную решетку; Важно! Следует заметить, что если через туалет проходит стояк, прятать остальные трубы в стены нет смысла стояк спрятать все равно не получится. Пол в туалете должен быть влагостойкий, ведь он подвергается огромной влажности. Шаг первый: замена канализационной системы.
Ремонт туалета видео инструкция по укладке плитки Потолок Потолок в ванной комнате может быть практически любым пластиковым, натяжным или гипсокартонным. Хоть отзывы о них и противоречивы - от восторженных, до резко негативных можно попробовать. Обычно он равен 2-3мм. Например, линолеум станет отличным материалом для покрытия пола в туалете.
Конечно, если все работы выполнены правильно, а материалы подобраны со вкусом. Что делать с потолком? Обычно этот процесс занимает несколько суток. Но окончательное решение необходимо принимать исходя из консистенции раствора: он должен держаться на стене и не стекать, и в тоже время быть достаточно эластичным и размазываться. В особенно жаркие дни необходимо накрыть бетон полиэтиленовой пленкой и один раз в день увлажнять. Планируя жить в квартире во время ремонта, примите во внимание тот факт, что без ванны и умывальника обойтись еще как-то можно, а без унитаза никак.
Первые выпускаются в виде мастики и наносятся на поверхность кистью или валиком, а вторые представляют собой самоклеящуюся пленку. Как видите, процесс ремонта в этом небольшом помещении отнимает много времени и сил. Срок полного высыхания бетонной стяжки около месяца. Но можно выбрать и такой вариант: на смежную с ванной стену уложить плитку, а остальные простенки поклеить обоями. Таким образом, вы получите количество целых рядов.
Размешиваем строительным миксером (специальная насадка для дрели). Значительно проще закрыть все трубы коробом. В ходе домашних работ, связанных с решением вопроса о том, как отремонтировать туалет необходимо учитывать и ряд мелких, но, тем не менее, достаточно важных моментов. Разнообразие моделей унитазов, умывальников и душевых кабинок не позволяет давать общие рекомендации по их установке.