questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка полотенцесушителя с нижним подключением

Полотенцесушитель лесенка с боковым подключением

Полезные советы: как выбрать полотенцесушители водяные

В случае необходимости, между фитингами устанавливаются небольшие отрезки трубы. Это позволяет устанавливать конструкции различных модификаций, начиная от простого П-образного устройства и заканчивая популярной «лесенкой». К недостаткам можно отнести наличие сварных элементов. После отключения воды, можно приступать к работе. Данный вид конструкции для сушки белья отличает возможность врезки в существующую систему горячего водоснабжения или стандартный стояк для полотенцесушителя.

Установку полотенцесушителя выполняют в четком соответствии со схемой подключения к системе ГВС. Однако не следует делать переход от трубы с большим диаметром к трубе с меньшим сечением. Система выбрала этот ответ лучшим комментировать, полотенцесушитель можно подключить закольцевав его на отопление или на горячую воду, если горячая вода постоянно, лучше на неё (но это запрещено коммунальными службами! Как подсоединить полотенцесушитель к трубе отопления? Последствия могут быть разными от протечек труб, закрытых керамической плиткой, до порчи кафеля при навешивании кронштейнов.

В рамках данной статьи, будет рассказано о типах современных полотенцесушителей и о практической замене старой сушилки на современную конструкцию. Мало информации в вопросе. Замена полотенцесушителя в ванной комнате, в ванных комнатах всех квартир имеется специальное оборудование, которое называется полотенцесушитель. В модельном ряде выделяют водяные полотенцесушители с боковым подключением. Если использовать боковое подключение полотенцесушителя, то все работы осуществляются по указанной выше, методике. В условиях многоквартирных домов целесообразно проводить монтаж согласно проекту, при необходимости к отдельному стояку.

Замена, установка и подключение полотенцесушителя

Целостность трубы не нарушается, а полотенцесушитель подключается к врезанным в трубу отводам. При выборе сушилки следует обращать внимание на металл, из которого она изготовлена. Варианты установки полотенцесушителей Фото 05, подключение водяного полотенцесушителя по более сложной схеме потребует монтажа дополнительного сантехнического оборудования. Конечно, для этого необходимо иметь определённые навыки сантехнических работ.

В этом варианте подключение возможно только как во 2 варианте, но краны можно не устанавливать, тогда горячая вода будет течь постоянно. Установка полотенцесушителя, подключение водяного полотенцесушителя начинается с удаления старой системы, при условии, что новая модель уже куплена и весь необходимый инструмент подготовлен. Установка полотенцесушителя Фото 06, установка полотенцесушителя в ванной, если система горячего водоснабжения или отопления, выполнена на базе полипропиленовых труб, армированных алюминием, то инструмент для нарезания резьбы заменяется на паяльник, а из инструмента дополнительно понадобится труборез или ножовка по металлу. Разновидность параллельного подключения, но точки входа и выхода горячей воды расположены по диагонали.

Установка и подключение водяного полотенцесушителя в ванной комнате своими руками. Кроме того, при выполнении всех монтажных работ, следует уделять особое внимание герметичности всех стыков и резьбовых соединений. Схема подключения полотенцесушителя, подключение к системе горячего водоснабжения : Последовательное подключение. Мы не рассматриваем принцип и технологию сварки полипропиленовых труб, поскольку это тема отдельной статьи.

Это услуга платная, а сумма зависит от различных факторов. Смотрите также: Как подключить полотенцесушитель к стояку горячей воды? Если позволяет место, то краны можно взять простые шаровые и спрятать их в коробе или нише, что там у Вас получится. Байпас желательно ставить всегда. Труба подачи горячей воды разрывается, и сушилка монтируется в разрыв.

Полотенцесушитель водяной с боковой подводкой

Если вы запланировали эту работу в осенне-зимний период, когда горячая вода подаётся в магистраль, то первое, что нужно сделать это подать в домоуправляющую копанию заявление на отключение вертикального стояка горячего водоснабжения на указанное вами время. Установка полотенцесушителя достаточно сложный процесс, к которому необходимо подойти ответственно и грамотно. Возможен вариант с заужением стояка : Как подключено на картинке, будет греть максимум пара нижних перемычек. Что касается второй схемы, то краны прячем в коробе или нише. Там они имеют всякие разные изменения, но изначальная форма всегда одна. Рассмотрим возможные варианты подключения сушилки в виде лесенки.

Есть три варианта подключения полотенцесушителя в ванной комнате: 1 вариант, подключение к общему стояку, специально выделенному для этих целей. Для герметизации резьбовых соединений можно использовать ФУМ-ленту из тонкого тефлона или нить Тангит-Унилок. А вот какие трубы от стояка идут у Вас нужно смотреть. Так, схема подключения полотенцесушителя к гвс должна отвечать нормам СНиП. В более новых жилых помещениях подключение полотенцесушителя (ПС) возможно по отдельному отводу от общей трубы горячей воды.

Перекрываем воду в подвале, отрезаем старый сушитель (учитываем длину резьбореза, режем не под "корень далее нарезаем резьбу (трубу придерживаем газовым ключом после этого "пакуем" сушитель, советую использовать и паклю и фом одновременно. Устанавливаем сверху и снизу фитинги-тройники, между которыми параллельно стояку ставится байпас. Можно ли самому установить полотенцесушитель в удобном месте? Как видите дешевле всё же вызвать мастера, у него уже есть инструмент, а если покупать свой, то всё это получится дороже самого сушителя.

Подключаться необходимо к самому стояку, а не к трубам, которые уже запитаны с него. Дело в том, что давление в отечественных системах подачи горячей воды может достигать 8 Бар, а зарубежные системы, выполненные из латуни, на такое давление не рассчитаны, поэтому красивые «дизайн-радиаторы» выполненные из латуни лучше использовать в частных коттеджах, где давление в системе не превышает 5 Бар. Полотенцесушитель лесенка с боковым подключением подсоединяют с учетом следующих параметров: межосевой интервал расстояние между входным и выходным отверстием; соответствие диаметра труб. Это приведет к повышению давления в приборе, что чревато протечками или разрывом сварных соединений.

Правильное подключение водяного полотенцесушителя

Отрезаем газосваркой старый полотенцесушитель или если его нет замеряем размеры входа на новом полотецесушителе и по размеру отрезаем часть трубы. 2 вариант, подключение к общему стояку, специально выделенному для этих целей, как это показано в 1 варианте, только с установкой кранов для регулировке температуры, но в этом варианте основная труба должна проходить насквозь сквозь ванную комнату. Если полотенцесушитель в ванную комнату устанавливается другого типа, то вариантов подключения может быть несколько. Если понадобится нужно взять муфту переходную с дюйма на 34,с внутренней резьбой. Работа специалиста не займет много времени. Следует учитывать, что вода подается под давлением, следовательно, место соединения должно выдержать сильный напор или резкий перепад интенсивности подачи воды.

Его роль существенно возрастает, если в помещении не предусмотрены радиаторы отопления. Затем прежде всего нужно предупредить соседей по подьезду что отключаете воду горячую в подьезде. В зависимости от конструкции выбирают следующие варианты подключения: верхнее; нижнее; по диагонали (применяется для «лесенок в центре в нижней части полотенцесушителя. Перед установкой новой системы нужно так же убрать старые системы крепления, перфоратором подготовить отверстия, забить в них дюбели и разместить крепления в нужных точках. Находим в ванной комнате глухую (прямую) трубу и делаем в ней два отверстия, чтобы они совпадали с началами трубы нашего приспособления. Подсоединять нужно не на вход в ваш дом/квартиру, а на стояк - то есть, нужно сделать две врезки и пропустить воду из стояка через полотенцесушитель обратно в стояк.

Как правильно установить водяной полотенцесушитель

Тут китайцы советуют смотрю. Летом,когда жарко (вариант для квартиры Вы можете смело отключить полотенчик перекрыв один кран и открыв байпас. Не поленитесь в обоих случаях установить на верхнем присоединении кран маевского, случаи разные и воздух время от времени спускать придётся - просто поверьте и не поленитесь поставьте, потом спасибо скажите! Установка на горячую воду, лучше это делать в моменты её отсутствия (чтоб меньше кто знал - потому что незаконно!

Если Вы умеете проводить сантехнические работы и если у Вас имеется нужный инструмент то тогда все просто. То было вступление, а теперь конкретика: перед покупкой сушителя снимите размер левой, от входа, стороны двери в ванной, это и будет длинна Вашего сушителя. Начнем с того что какой полотенцесушитель(далее полотенчик) Вам нужен. На свободные концы тройников монтируются шаровые краны, к которым и подстыковывается сушилка.

Полотенцесушитель в ванной комнате Фото. То есть, для него не нужно подготавливать дополнительный водоотвод. При таком подключении ставить краны не нужно и диаметр полотенцесушителя должен совпадать с диаметром входной трубы. Диаметр трубы- обхода должен соответствовать диаметру стояка. Возможно понадобится кран угловой или прямой.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X