questions@domashnie-tsveti.ru
с 8:00 до 18:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Поменять счетчик воды

Работаем по-честному, аккуратно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Расчет по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет опыт работы
более 70 опытных мастеров
более 500 работ в месяц
более 17 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка мойки в ванной комнате

Установка раковины в ванной своими руками: пошаговая инструкция

Установка раковины в ванной : как правильно установить умывальник своими

Если монтаж выполняется на шпильки, надо обязательно использовать пластиковые вкладыши. Этап 1 Прежде всего, нужно разметить столешницу под вырезку отверстия. Завершаем отделочные работы, если проводился ремонт Перед оплатой изучаем комплектацию раковины. На финальном этапе подключения остается проверить работоспособность системы и убедиться в отсутствии течи в местах соединения труб и манжет. Установка встроенной раковины Для установки раковины встроенного типа вам понадобится: электрическая дрель; электрический лобзик; уровень строительный; рулетка измерительная; разводной ключ; простой карандаш; линейка измерительная; скотч малярный; силиконовый герметик на спиртовой основе; шпатель металлический; электрический шуруповерт или обычная отвертка; кронштейны. Но он опирается не на пол, а на стену.

Как правило, зарубежные производители изготовляют раковины длиной не менее 150 см, встречаются также модели длиной до 260 см, они популярны в интерьере, так как красиво вписываются в современный стиль. Главным этапом в строительных работах считается монтаж раковины, он предусматривает не только надежное крепление конструкции, но и подключение коммуникаций. Удаляют жидкость из слива и ручным способом откручивают запорную гайку, вращая ее против часовой стрелки. Рекомендуется заблаговременно подстелить тряпку или подставить таз.

При выполнении разметки под отверстие учтите, что: раковину не следует располагать слишком близко к краям столешницы; отверстие должно быть такого размера, чтобы раковина прочно разместилась в столешнице ( то есть не должно быть слишком большим ). Полувстроенная модель: чаша врезается в столешницу частично и выступает за её пределы. Обустройство санузла ответственное мероприятие, которое вызывает массу вопросов у хозяев, выполняющих монтаж оборудования собственными силами. Установка чаши в рамку предпочтительнее в том смысле, что мойка надёжно фиксируется и исключается её сдвиг в любую сторону.

Установка раковины : монтаж конструкции в ванной комнате, на какой высоте

Если сифон предполагается заменить на этапе демонтажа оборудования, его необходимо отделить от сливной трубы. После этого демонтируют элементы слива: С нижней наружной части сантехнического элемента откручивают гайки. Если демонтировать приходится раковину, прикрепленную к стене с помощью комбинированных подставок, точки крепления стоит искать по бокам, ближе к дну умывальника. Этап 2 Далее по внутреннему контуру нужно вырезать отверстие. Некоторые модели оснащаются держателем для полотенец, который может крепиться как к нижней части раковины, так и к стене при помощи дюбелей и саморезов. Монтировать навесную раковину можно только на прочную стену Подключение раковины Далее раковина подключается к системе горячего и холодного водоснабжения, а также к канализации.

Уровень горизонта контролируется с помощью строительного уровня, уложенного сверху на тумбу. Выпиливание и обработка краев Отверстие под установку чаши проделывают с помощью электролобзика. Чтобы начать вырезать отверстие под умывальник, сначала нужно просверлить отверстие под нож электролобзика. Установка раковины на пьедестале. По способу монтажа раковины делятся на следующие виды: С пьедесталом.

Поскольку кронштейн к раковине должен присоединяться максимально плотно, анкера стоит подбирать для каждого случая индивидуально, учитывая не только крепость основания, но и вес умывальника. Установите сливной сифон на раковину так, как это описано в инструкции завода-изготовителя. Ведь тогда ваш новый дизайн интерьера будет полностью испорчен видом приборов, бывших в употреблении и утративших свой первоначальный внешний вид. Для уплотнения соединений с целью предотвращения возможных подтеканий наматывают ФУМ-ленту.

Для большей презентабельности они могут быть покрыты керамическими или металлическими составами. Поэтому перед началом работы нужно изучить не только принципы крепления раковин, но и знать, как подключается смеситель, так как малейшая неточность в установке может привести к протечке и прочим проблемам. Внутри прочерченного контура прочерчивают ещё один, с учётом ширины бортика. По форме, тесно связанной с местом установки, раковины делят на обычные и угловые. На завершающем этапе остается только вытащить отводную трубу с прикрепленным сифоном из канализационного раструба. В отверстия раковины заводят шланги от смесителя Крепление смесителя.

Установка раковины в ванной : инструкции по монтажу

После завершения работ, чтобы предотвратить распространение неприятного запаха, отверстие канализационной трубы тщательно закрывают пробкой или сложенным в несколько раз отрезом ткани. В отверстия для усиления прочности соединений заливают небольшие порции клея, затем вбивают втулки и устанавливают опорные кронштейны под монтаж чаши В подготовленные отверстия забивают распорные дюбели капронового или иного полимерного исполнения, в них вворачивают соответствующего диаметра винты-саморезы. На сегодняшний день различают несколько типов раковин, для каждого из которых установка характеризуется своими особенностями. Чтобы демонтировать отслуживший свой срок прибор, необходимо сначала перекрыть воду, затем ослабить крепление смесителя. Пишите, пожалуйста, комментарии в расположенном ниже блоке.

Горловина сифона с нижней частью патрубка соединяется при помощи длинного болта, изготовленного из нержавеющей стали. Сифон крепят к раковине при помощи винта Установка сливной трубы. Если в планировке предусмотрена также установка водонагревателя, то его следует подвесить на расстоянии, которое бы не мешало свободному доступу к умывальнику. Раковины бывают: круглыми; овальными; прямоугольными или квадратными; сложной формы. Для придания надежности всей конструкции ( независимо от того, является она монолитной или нет ) необходимо зафиксировать раковину на стене. Подключить коммуникации можно только в том случае, когда сделан контроль донного клапана.

Хорошо себя зарекомендовали и получили положительные отзывы торговые марки Roca, Sanita, Cersanit, Vitra и «Акватон». Если вы читали мою статью, «виды раковин для ванной комнаты» ( просто нажмите на название-ссылку статьи, чтобы перейти в нее ), то уже знаете, что эти сантехнические приборы отличаются между собой способами установки. Чаши накладных моделей не крепятся к стене с помощью кронштейнов. Расскажите о том, как собирали и устанавливали раковину в зоне умывания в ванной комнате.

Установив раковину в специальное углубление тумбы, необходимо зафиксировать сам сантехнический прибор на стене ванной комнаты. Раковина представляет собой уникальный вид конструкции, который в современной жизни выполняет как функциональные, так и эстетические свойства. В санузлах, где нет возможности установить столешницу стандартной ширины, удобно использовать полувстраиваемые модели, которые просто огибают кромку столешницы. Подходит «кувшинка» и для санузла, где размещена стиральная машина.

Как легко, а главное правильно установить раковину в ванной?

Эта конструкция ещё называется консольной. Пока чаша перевёрнута, замеряют ширину бортика со всех сторон. После этого открывают кран с горячей и холодной водой и проверяют герметичность водопроводных шлангов. Учтите, что к умывальнику подводится не только холодная, но и горячая вода, поэтому перекрывать надо оба крана. Одним из обязательных элементов ванной комнаты является раковина, так как обойтись без неё практически невозможно. Не всегда получается одновременно приобрести ванну, унитаз, биде и раковину, поэтому часто они покупаются в разное время и у разных производителей.

Для крепления раковины к стене необходимо установить кронштейны. Для этого чертится по горизонтали линия, ее высота от напольного покрытия не должна превышать размер ножки и оставляется небольшое расстояние, которое равно толщине аксессуара. Форма также может быть различной: круглой, овальной, прямоугольной. Нельзя забывать и о герметизации деталей, для этого существует определенный порядок установки прокладок, их следует закреплять согласно инструкции, указанной на упаковке раковины.

Кронштейны прикладывают к поверхности стены и сверлятся отверстия под дюбели. Обведите контур раковины простым карандашом, который в дальнейшем может быть легко удален с поверхности столешницы, не повредив. Так для пластиковых и деревянных покрытий применяют герметизирующие пропитки на спиртовой основе. Это могут быть столешницы, тумбы или опоры, закрывающие коммуникации. Ведущие производители выпускают несколько типов раковин. Как это делается, подробно описывается в инструкции завода-изготовителя смесителя.

Установка раковины с тумбой. Собранную и зафиксированную конструкцию оставляют на сутки до полного высыхания клеевого состава. Для установки аксессуара понадобится также подготовить следующие инструменты: перфоратор; набор сверл по работе с бетоном; комплект отверток и гаечных ключей; дюбели, шурупы; обмотка и герметик. Нижней опорой для них является столешница умывального комплекса. Линию стыка со стеной герметизируем Устанавливаем смеситель в центр задней полки раковины, фиксируем водоразборное устройство с нижней стороны Подключенные к нижнему торцу смесителя две гибкие подводки соединяем с водорозетками в соответствии с горячей/холодной стороны на приборе Устанавливаем сливное устройство, подключаем к раковине сифон.

Установка раковин разного типа в ванной : пошаговые инструкции по монтажу

Учтите, что герметик должен быть уложен так, чтобы не было никаких пропусков. Если же у вас большая комната, то можно установить модели длиной до 75 см или двойную раковину, в таком случае одновременно сможет умываться два человека. Оптимальная высота расположения детской раковины 4060. Выполните установку смесителя и сливного сифона на раковину согласно инструкциям завода-изготовителя этих приборов. Если их длины недостаточно для подключения к водопроводной системе, потребуется купить соединительные шланги большей длины. Для этого ещё раз проверяют качество всех креплений.

Места креплений декорируют, надев заглушки. Рекомендуемые строительными нормами параметры установки раковины. Когда на кухне встает вопрос замены раковины, то в основном выбирают врезную или накладную мойку. На некоторых раковинах есть отверстие для переливной защиты. Демонтаж старой раковины Если проводится замена старой раковины, её сначала надо демонтировать. Затем по отмеченным точкам просверливаются отверстия для дюбелей, в которые вкручиваются шпильки.

Почему мы?
  • Опыт больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    работ
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете заявку
  • Мастер договаривается на
    удобное для вас время
  • Специалист приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем готовый проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 694-17-23
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X